Cryptocheilus notatus

Cryptocheilus notatus Rossius, 1792; Cryptocheilus affinis Vander Linden, 1827 

Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)

Вид указан для территории Беларуси в коллекции Сибирского Зоологического Музея (Новосибирск, Россия) как C. affinis и в Fauna Europaea как C. notatus. Музей серьёзный, однако у нас отсутствуют данные о месте и времени поимки данного экземпляра. Исходя из истории Беларуси, некоторые территории на данный момент территорией Беларуси не являются. Тем более, что в работах Шляхтенка А. С., как и других белорусских ученых, этот вид не указывается. Поэтому здесь он приводится, как вероятный.

Биология. Охотятся на пауков из семейств Araneidae, Lycosidae, Pisauridae, Agelenidae, Amaurobiidae, Clubionidae, Gnaphosidae, Sparassidae, Thomisidae.  

Распространение. В Палеарктике около 60 видов, наибольшее число видов распространено в Средиземноморье.

Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © Vincent Lefebvre / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © A. Henrard / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)
Photo © A. Henrard / Galerie du Monde des insectes / www.galerie-insecte.org. CC BY-NC (2019)